छतरी चिड़िया

छाता वैज्ञानिक वर्गीकरण

राज्य
पशु
संघ
कोर्डेटा
कक्षा
पक्षी
गण
Passeriformes
परिवार
Cotingidae
जाति
Cephalopterus
वैज्ञानिक नाम
Cephalopterus

छाता संरक्षण स्थिति:

चपेट में

छाता स्थान:

मध्य अमरीका
दक्षिण अमेरिका

छाता मज़ा तथ्य:

पहाड़ों के ऊपर और नीचे प्रवास करता है!

छाता तथ्य

शिकार
फल, मेंढक, कीड़े
यंग का नाम
लड़की
समूह व्यवहार
  • अकेला
मजेदार तथ्य
पहाड़ों के ऊपर और नीचे प्रवास करता है!
अनुमानित जनसंख्या का आकार
अस्वीकृत करना
सबसे बड़ी धमकी
प्राकृतिक वास का नुकसान
विशेष फ़ीचर
छाता-जैसे शिखा और काले पंख
पंख फैलाव
66 सेमी - 71 सेमी (26in - 28in)
ऊष्मायन अवधि
1 महीना
बहने की उम्र
8 - 10 सप्ताह
वास
कम और ऊँचाई वाला वर्षावन
परभक्षी
बंदर, सांप, हाक
आहार
omnivore
जीवन शैली
  • प्रतिदिन
साधारण नाम
छतरी चिड़िया
प्रजाति की संख्या
3
स्थान
दक्षिणी अमेरिका केंद्र
औसत क्लच का आकार
1
नारा
पहाड़ों के ऊपर और नीचे प्रवास करता है!
समूह
चिड़िया

छाता भौतिक लक्षण

रंग
  • काली
त्वचा प्रकार
पंख
जीवनकाल
12 - 20 साल
वजन
320g - 570g (11.3oz - 20oz)
ऊंचाई
38 सेमी - 50 सेमी (15in - 20in)
यौन परिपक्वता की आयु
24 साल

दिलचस्प लेख