तेंदुआ

तेंदुआ वैज्ञानिक वर्गीकरण

राज्य
पशु
संघ
कोर्डेटा
कक्षा
स्तनीयजन्तु
गण
कार्निवोरा
परिवार
फेलिडे
जाति
पेंथेरा
वैज्ञानिक नाम
Panthera pardus

तेंदुआ संरक्षण की स्थिति:

धमकी के पास

तेंदुआ स्थान:

अफ्रीका
एशिया

तेंदुआ मज़ा तथ्य:

पेड़ों में ज्यादा समय बिताता है!

तेंदुआ तथ्य

शिकार
हिरण, वॉर्थोग, रोडेंट्स
यंग का नाम
पशुशावक
समूह व्यवहार
  • अकेला
मजेदार तथ्य
पेड़ों में ज्यादा समय बिताता है!
अनुमानित जनसंख्या का आकार
स्थिर
सबसे बड़ी धमकी
ट्रॉफी शिकार और निवास स्थान का नुकसान
सबसे अधिक विशिष्ट सुविधा
घने पैटर्न वाले फर और लंबे, तेज दांत
दुसरे नाम)
तेंदुआ
परियोजना पूरी होने की अवधि
90 - 105 दिन
वास
वर्षावन, घास के मैदान और पहाड़ी क्षेत्र
परभक्षी
बाघ, शेर, इंसान
आहार
मांसभक्षी
औसत कूड़े का आकार
3
जीवन शैली
  • रात का
साधारण नाम
तेंदुआ
प्रजाति की संख्या
7
स्थान
उप-सहारा अफ्रीका और दक्षिणी एशिया
नारा
पेड़ों में ज्यादा समय बिताता है!
समूह
सस्तन प्राणी

तेंदुआ शारीरिक लक्षण

रंग
  • पीला
  • काली
  • गहरा भूरा
  • स्वर्ण
त्वचा प्रकार
फर
उच्चतम गति
30 मील प्रति घंटे
जीवनकाल
10 - 15 साल
वजन
30 किग्रा - 90 किग्रा (66 एलबीएस - 19,000 पाउंड)
लंबाई
100 सेमी - 190 सेमी (40in - 75in)
यौन परिपक्वता की आयु
2 - 2.5 वर्ष
मातम की उम्र
3 महीने

दिलचस्प लेख