गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स वैज्ञानिक वर्गीकरण

राज्य
पशु
संघ
कोर्डेटा
कक्षा
स्तनीयजन्तु
गण
Chiroptera
परिवार
Pteropodidae
जाति
Acerodon
वैज्ञानिक नाम
एसरोडोन जुबेटस

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स संरक्षण स्थिति:

खतरे में

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स स्थान:

एशिया

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स फन फैक्ट:

वे अंजीर लगभग विशेष रूप से खाते हैं

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स फैक्ट्स

यंग का नाम
पिल्ला
समूह व्यवहार
  • समूह
मजेदार तथ्य
वे अंजीर लगभग विशेष रूप से खाते हैं
अनुमानित जनसंख्या का आकार
10,000 - 20,000
सबसे बड़ी धमकी
मानव शिकारी
सबसे अधिक विशिष्ट सुविधा
मुलायम सुनहरी टोपी
कूड़े का आकार
एक
वास
गुफाएं और जंगल
परभक्षी
जालीदार अजगर, चील, इंसान
आहार
शाकाहारी
पसंदीदा खाना
अंजीर, पत्ते, कुछ अन्य फल
साधारण नाम
गोल्डन क्राउन फ्लाइंग फॉक्स
समूह
वे जंगल में बड़ी सभाओं में रहते हैं

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स शारीरिक विशेषताओं

रंग
  • काली
  • सोना
त्वचा प्रकार
केश
जीवनकाल
अनजान
वजन
3.1 पाउंड
ऊंचाई
7 और 11.4 इंच
यौन परिपक्वता की आयु
महिलाओं के लिए 2 साल

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स में साढ़े पांच फीट तक का पंख होता है।


बैट फिलीपींस के जंगलों में, 10,000 सदस्यों की कॉलोनियों में रहता है। हालांकि इसका एक बड़ा पंख है, यह बल्ला शारीरिक रूप से छोटा है, एक शरीर के साथ जो 7 से 11.4 इंच लंबा है। गोल्डन क्राउन फ्लाइंग फॉक्स केवल अंजीर और अन्य फलों को खाता है और अपने आहार में स्तनधारियों से रक्त और अन्य खाद्य पदार्थों को अनदेखा करता है। वे इकोलोकेट करने में असमर्थ हैं और इसके बजाय उनके नेविगेशन के लिए दृष्टि पर निर्भर होना चाहिए।



अविश्वसनीय गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स तथ्य!

  • यह बल्ला दुनिया का सबसे बड़ा बल्ला है।
  • सुनहरी-मुकुट उड़ाने वाली लोमड़ी एक भयावह प्रजाति है जो कुछ अन्य पौधों के जीवन के साथ-साथ फल भी खाती है।
  • चमगादड़ पूरे बीज फैलाकर जंगल को फिर से शुरू करने में योगदान देते हैं।
  • गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स अंजीर के साथ-साथ कई तरह के पत्ते खाता है।
  • गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स की एक प्रजाति विलुप्त है।

गोल्डन क्राउन फ्लाइंग फॉक्स वैज्ञानिक नाम

वैज्ञानिक नाम सुनहरी-मुकुट वाली उड़ने वाली लोमड़ी Pteropus jubatus है, जो लैटिन से एक शिखा रखने या क्रेस्टेड होने के लिए आती है। इसे यह नाम इसलिए मिला है क्योंकि यह सुनहरे बालों के एक मोप के साथ crested है। दो अलग-अलग गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स समान नामों के साथ मौजूद हैं, जिनमें से एक ए जुबेटस जुबेटस और दूसरे का नाम ए जुबेटस माइंडेंसिस है। बल्ला पौधे पर सबसे बड़ा में से एक है, जिसके पंखों की लंबाई 5.5 फीट तक होती है।



गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स सूरत

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स एक बड़ा मेगाबट है जो अंजीर के साथ-साथ अतिरिक्त पौधों जैसे विभिन्न पौधों से पत्तियों को खाता है। बल्ले को ओवरसाइज़ किया जाता है, जिसके पंखों की लंबाई उसके शरीर से 8.5 इंच होती है। बल्ले का वजन लगभग 3 पाउंड है। इसका लंबा, पतला शरीर इसके पंखों के बीच फैला हुआ है और काले और सुनहरे दोनों प्रकार के छोटे बालों से ढका हुआ है। काले बाल उसकी छाती और पीठ को कवर करते हैं और सुनहरे बाल उड़ते हुए लोमड़ी के सिर को ढंकते हैं। जानवर के कुछ हिस्सों को मैरून बालों के साथ कवर किया गया है। इसके दो ऊपरी पंखों के अंत में छोटे हाथ होते हैं और इसके पैरों के आधार पर दो छोटे पैर होते हैं। हालांकि वे संरक्षित हैं, उनकी संरक्षण स्थिति खराब है और जनसंख्या का आकार छोटा होना जारी है।

चिड़ियाघर के पिंजरे में चमगादड़ लटक रहे हैं। विशालकाय स्वर्ण-मुकुट उड़ती लोमड़ी।
चिड़ियाघर के पिंजरे में चमगादड़ लटक रहे हैं। विशालकाय स्वर्ण-मुकुट उड़ती लोमड़ी।

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स व्यवहार

सुनहरी-मुकुट उड़ाने वाली लोमड़ी का एक काम नदियों के किनारे रहना है। विशेषज्ञों का मानना ​​है कि वे हर समय खाने के लिए भोजन पाने में सक्षम होते हैं, क्योंकि पत्तियों और पत्तियों वाले पौधे हमेशा जलमार्ग के किनारे उपलब्ध होते हैं। इस तरह वे रात को प्रगति करते हुए भोजन की तलाश में नदियों के ऊपर और नीचे जा सकते हैं।



जबकि चमगादड़ ज्यादातर रात के समय की गतिविधियों के लिए खुद को सीमित कर लेते हैं, उन्हें निशाचर बना देते हैं, वे देर दोपहर और सुबह दोनों समय कुछ गतिविधियों में भाग लेते हैं। इस तरह की गतिविधियों में अतिरिक्त अपशिष्ट और आत्म-संवारने की गतिविधियाँ शामिल हैं। वे आम तौर पर सुबह में लड़ाई और संभोग में संलग्न हो सकते हैं।

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स हैबिटैट

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स फिलीपींस में विशेष रूप से रहता है। वे दुनिया में कहीं और स्वाभाविक रूप से दिखाई नहीं देते हैं। वे दोनों गहरी गुफाओं में और वर्षावन में जलमार्गों के साथ या उसके पास रहते हैं। वे एक द्वीप पर रह सकते हैं और हर बार एक महान दूरी की उड़ान भरते हुए, एक द्वीप पर स्थानांतरित हो सकते हैं।

यह चमगादड़ अक्सर अन्य विशाल मेगाबेट्स के साथ रहता है जैसे कि बड़ी उड़ान लोमड़ी, भोजन के लिए मजबूर करना जब उड़ान भरने का समय होता है। प्रजातियां हजारों की संख्या में उपयोग की जाती थीं, लेकिन अब वे संख्या 5,000 से भी कम हैं, कई समूह इससे भी छोटे हैं। बल्ला अब लुप्तप्राय है और अगर यह संरक्षित नहीं है तो गायब हो सकता है।



गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स डाइट

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स खाती है, जो ज्यादातर अंजीर होती है, लेकिन जब वे अंजीर उपलब्ध नहीं होती हैं या जब अंजीर पतले होते हैं, तो वे विभिन्न किस्मों की पत्तियों का भी सेवन करेंगे। वे लामियो, तांगिसंग, पुहुतन, बंकल, बेवाक, और अजनबी अंजीर जैसे क्षेत्रीय फलों का भी सेवन कर सकते हैं।

अंजीर लगभग 79% चमगादड़ की बूंदों में मौजूद है, जो चमगादड़ों की बूंदों में पाए जाने वाले बचे हुए अंजीर के बीज की गिनती के द्वारा दिखाया गया है। वे पहले से उल्लेख किए गए और पत्तियों को छोड़कर किसी भी अन्य खाद्य पदार्थों को नहीं खाते हैं।

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स प्रीडेटर्स एंड थ्रेट्स

गोल्डन-क्राउन्ड फ्लाइंग फॉक्स का शिकार कई अलग-अलग शिकारियों द्वारा किया जाता है, जिसमें जालीदार अजगर भी शामिल हैं, ईगल , तथा मनुष्य

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स में से कई को मानव शिकारियों द्वारा अन्य मनुष्यों के लिए बुशमेट प्रदान करने के लिए शूट किया गया है। यह अनुमान है कि 1986 के बाद से आबादी आधी हो गई है।

इन चमगादड़ों को फ़िलीपींस में संरक्षित किया जाता है, जो भविष्य के लिए संरक्षण प्रदान करते हैं, लेकिन आम तौर पर चमगादड़ों के अंतिम अस्तित्व के लिए बहुत कम अंतर होता है और वे संकटग्रस्त होते रहते हैं।

लोग भोजन के लिए उनका शिकार करते रहते हैं। यहां तक ​​कि जहां शिकार नियमों को लागू किया जाता है, चमगादड़ उन मनुष्यों से परेशान होते हैं जो उन्हें दिन में देखना चाहते हैं। इसका मतलब है कि चमगादड़ दिन के उजाले के दौरान लगातार परेशान होते हैं, जिससे सामान्य आराम या प्रजनन के लिए यह मुश्किल या असंभव हो जाता है।

गोल्डन क्राउन फ्लाइंग फॉक्स की वर्तमान स्थिति है खतरे में

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स रिप्रोडक्शन, बेबीज़ और लाइफस्पैन

इस बल्ले के प्रजनन के बारे में बहुत कुछ नहीं जाना जाता है। ज्ञात है कि प्रजातियों की मादाओं को अप्रैल, मई या जून में साल में एक बार एक ही बच्चा होता है। शिशुओं को पिल्ले कहा जाता है, और माता-पिता को केवल पुरुष और महिला कहा जाता है। सभी प्रजातियां लुप्तप्राय हैं और उन्हें देखा जाना चाहिए या वे गायब हो जाएंगे।

नर बहुपत्नी होते हैं, प्रत्येक प्रजनन के मौसम के दौरान पुरुषों को अधिक से अधिक महिलाएं संभोग करती हैं। यह निश्चित रूप से ज्ञात नहीं है कि महिलाएँ कब तक गर्भवती हैं। एक बार जब बच्चा पैदा हो जाता है तो वह अपनी मां से लिपट जाता है और वह उसे अपने पंखों से सजाकर ठंडा रखती है। जब वह लगभग दो वर्ष का हो तो बच्चा खुद को तैयार करने के लिए तैयार होता है।

गोल्डन-क्राउन फ्लाइंग फॉक्स जनसंख्या

इस बल्ले की आबादी है नाटकीय ढंग से गिरा पिछले 30 वर्षों में। जबकि वे 80 के दशक के मध्य में प्रसिद्ध थे, एक चौकस समाज की कमी के कारण बल्ले की आबादी में काफी गिरावट आई है। उस दौरान जनसंख्या में आधे से अधिक की गिरावट आई है।

सभी 46 देखें जानवर जो G से शुरू होते हैं

दिलचस्प लेख